Yudisium Fakultas Bahasa dan Seni Periode Bulan Februari Kembali Digelar

Sastra Cetak Masih Diperlukan
Februari 12, 2020

Para Eksaminandus yang diyudisium pada Periode Bulan Februari 2020

Singaraja, FBS – Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Pendidikan Ganesha kembali menyelenggarakan yudisium periode bulan Februari pada hari Rabu (12/02/2020). Prof. Sutama yang merupakan Dekan FBS menyudisium 31 eksaminandus yang terdiri dari Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Prodi Pendidikan Bahasa Inggris, Prodi Pendidikan Bahasa Jepang, dan Prodi Pendidikan Seni Rupa.

Yang tak kalah membanggakan adalah mahasiswa dari Prodi Pendidikan Bahasa Inggris Kadek Evayanti Kusuma Dewi berhasil meraih IPK tertinggi yaitu 3,95 dengan predikat pujian, dimana mahasiswa yang sering dipanggil Eva ini mampu menyelesaikan studinya selama 3,5 tahun. “Ada satu fase dimana mahasiswa ditempa di FBS, kewajiban yang harus diingat adalah selalu mengenang almamater” hal yang selalu ditekankan Bapak Dekan disetiap sambutan yudisium FBS kepada para eksaminandus. Sumbangsih dan ide pikiran yang kreatif dari eksaminandus juga sangat diperlukan untuk kemajuan Universitas dan Fakultas pada khususnya.

Satu kutipan menarik dari Eva yang dilontarkan pada penyampaian pesan dan kesannya selama mengenyam pendidikan di Fakultas Bahasa dan Seni Undiksha, “The effort will never betray the results. That’s why we are here, now” Usaha tidak akan pernah mengkhianati hasil. Keberhasilan yang dicapainya saat ini tidaklah semudah membalikkan telapak tangan, namun dari usaha dan perjuangan yang tidak kenal lelah dan pantang menyerahlah yang menjadikan satu kunci kesuksesan dan keberhasilan untuk mencapai suatu tujuan. (fbs)