SOSIALISASI PROGRAM PENGUATAN KAPASITAS ORGANISASI KEMAHASISWAAN

Mahasiswa Prodi Bahasa dan Sastra Indonesia Kuliah di RRI dan PT Radio La Barong
April 8, 2022
Tim Medkom FBS Ikut Webinar “Membangun Citra Perguruan Tinggi melalui Promosi Digital”
April 20, 2022
April 8, 2022
April 20, 2022

“Mahasiswa Tidak Hanya Hebat di Kampus”

Lewat media daring pada tautan https://go.undiksha.ac.id/MEET-PPK, kemahasiswaan Undiksa di bawah Bapak WR III, Prof. Dr. I Wayan Suastra, M.Pd.  gelar Program Penguatan Kapasitas Organisasi Kemahasiswaan (PPK), ini dalam rangka Kampus Merdeka Merdeka Belajar. “Intinya bagaimana mahasiswa bisa berkarya dan menyelesaikan persoalan-persoalan di masyarakat secara nyata, terutama yang berkaitan dengan sofskill”, demikian penegasan Prof. Dr. I Wayan Suastra, M.Pd. Lebih lanjut disampaikan. mahasiswa tidak hanya hebat di kampus. Tapi juga mampu menyelesaikan masalah nyata sesuai dengan bidangnya masing-masing. Program ini tetap mengacu kepada keterampilan abad ke-21. Demikian bebrapa pokok arahan ketika memberi sambutan pada pembukaan cara. Narasumber utama kegiatan ini adalah Bapak Dr. Parmin, s.Pd., M.Pd. yang sudah selalu membantu Kemahasiswaan Undiksha dalam meraih berbagai prestasi dalam bidang kreativitas dan inovasi mahasiswa. Acara ini diikuti oleh jajaran WD III, seluruh pembimbing UKM, seluruh ormawa dari tingkat Republik Mahasiswa hingga ke organisasi kemahasiswaan di tingkat jurusan. Acara ini dipandu oleh Dr. Pardi.

Program PPK adalah dalam rangka penguatan sofskill dan meningkatkan kontribusi mahasiswa dalam pemberdayaan masyarakat maka program PPK ini ditawarkan kepada seluruh universitas di Indonesia. (Laporan I Wayan Artika)