Selamat, Dr. Kadek Eva Lolos Seleksi Post Doctoral Diktiristek

Juli 16, 2022
FBS CANTIK, FBS UNIK DAN IKONIK
Agustus 11, 2022

Dosen Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Undiksha terpilih menjadi salah satu Awardee pada program Post Doctoral tahun 2022 yang diselenggarakan oleh Direktorat Sumber Daya Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi. Dr. Kadek Eva Krishna Adnyani, S.S., M.Si. adalah salah satu dari 20 doktor muda dari berbagai perguruan tinggi baik negeri maupun swasta, yang mengikuti Program Post Doctoral di luar negeri yaitu di perguruan tinggi atau lembaga riset, di dunia usaha dan dunia industri (DUDI), maupun di instansi/lembaga internasional lainnya.

Dr. Eva adalah alumni S1 Sastra Jepang Universitas Gadjah Mada, S2 Kajian Wilayah Jepang Universitas Indonesia, dan S3 Linguistik Universitas Udayana. Beberapa penghargaan yang pernah didapatkannya antara lain Mahasiswa Berprestasi Sastra Jepang UGM serta Wisudawan Terbaik Fakultas Pascasarjana Universitas Indonesia. Beliau juga pernah menerima Three Month Language Training and Research Fellowship di Kansai, Jepang pada tahun 2010.

Program Post Doctoral yang diikutinya akan diselenggarakan di Kanto Gakuin University, Yokohama, Jepang. Program akan dilaksanakan selama 3 bulan, dari Awal September hingga Akhir November 2022. Research Supervisor untuk program ini adalah Profesor Momoko Nakamura. Prof. Nakamura adalah seorang ahli bahasa dan gender yang pernah meraih Yamakawa Kikue Award (penghargaan untuk penelitian terkemuka dalam bidang kajian wanita) pada tahun 2007.

Dr. Eva yang saat ini menjabat sebagai Sekretaris Pusat Kerja sama Internasional Undiksha memulai persiapan mengikuti program dari sejak 1 tahun yang lalu. Persiapan yang beliau lakukan adalah berkomunikasi dengan calon supervisor, membuat draft esai, proposal, artikel, serta melengkapi berbagai dokumen seperti rekomendasi atasan. Selain itu, dilakukan juga persiapan wawancara. Untuk diketahui, seleksi program post doctoral dikti yang setiap tahunnya dibuka pada bulan April ini terdiri dari dua tahapan yaitu seleksi administrasi dan substansi akademik serta seleksi wawancara dalam bahasa Inggris.

Prestasi yang diraih Dr. Eva tentunya menambah prestasi FBS Undiksha di kancah nasional dan internasional. Dr. Eva berharap agar rekan-rekan dosen lain yang sudah doktor juga mendaftarkan diri pada program-program pengembangan kompetensi dosen yang ditawarkan oleh Diktiristek -Tim Medkom FBS.