Kejuaraan Tingkat Nasional, UKM Shorinji Kempo Undiksha Raih Medali Perunggu

September 30, 2022
Fakultas Bahasa dan Seni Undiksha Berpartisipasi dalam Konaspi X
Oktober 11, 2022

Singaraja, FBS – Salah satu mahasiswi Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksha) kembali tercatat sebagai peraih juara dalam kompetisi. Kali ini dari ajang olahraga tingkat nasional Shorinji Kempo yang berlangsung pada tanggal 1 sampai 2 Oktober 2022. Prestasi tersebut dipersembahkan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Shorinji Kempo yang berhasil meraih Juara 3 Randori Putri kelas 65 kg. Atlet yang berhasil mempersembahkan juara berasal dari mahasiswi semester 7 Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris, I Dewa Ayu Dwi Partyastini.

I Dewa Ayu Dwi Partyastini mengaku bangga karena mampu meraih medali perunggu dalam kejuaraan tingkat nasional ini. Dewa Ayu berhasil melewati tahap penyisihan babak 1, penyisihan babak 2 melawan UIN Saizu Purwokerto, dan masuk ke semi-final melawan Universitas Syiah Kuala. Pasalnya berkat persiapan dan perjuangan yang maksimal selama dua bulan lamanya, di bawah bimbingan Jatim Soenandar, akhirnya mampu meraih hasil yang lebih baik, yaitu mampu bersaing dengan 170 peserta dari 25 universitas se-Indonesia.

Dikatakan lebih lanjut Dewa Ayu menyatakan belum pernah mengikuti ajang serupa, dan mengaku tidak ada kendala yang terlalu berarti selama menghadapi persiapan lomba. Raihan prestasi ini sekaligus dijadikan sebagai motivasi untuk mengikuti ajang lain maupun sebagai tolok ukur kemampuan. Semoga FBS dan Undiksha semakin gemilang dengan prestasi-prestasi lainnya. (fbs)