AKAS dan Reakreditasi Menjadi Titik Fokus pada Pertemuan Gugus Kendali Mutu FBS

FBS Gandeng Tiga Narasumber untuk Mewujudkan Visi dan Misi sebagai Pusat Keunggulan Bahasa, Seni, dan Budaya menuju IRUEL
Januari 26, 2024
PEMILIHAN RAYA HIMPUNAN MAHASISWA JURUSAN BAHASA ASING MASA BAKTI 2023/2024
Januari 29, 2024
Januari 26, 2024
PEMILIHAN RAYA HIMPUNAN MAHASISWA JURUSAN BAHASA ASING MASA BAKTI 2023/2024
Januari 29, 2024

Gugus Kendali Mutu Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Pendidikan Ganesha (Undiksha) menggelar pertemuan guna membahas rencana kerja ke depan. Pertemuan dihadiri oleh Wakil Dekan I FBS, Dr. Ni Luh Putu Eka Sulistia Dewi, S.Pd. M.Pd dan Wakil Dekan II FBS, Dr. I Putu Mas DewantaraS.Pd., M.Pd. sebagai penanggung jawab, ketua gugus dan sekretaris, serta anggota Gugus Kendali Mutu FBS. Pertemuan yang dilaksanakan pada Senin, 29 Januari 2024 pukul 09.00 WITA ini menitikfokuskan pada pencampaian AQAS (Agency for Quality Assurance by Accreditation of Study Programs) dan reakreditasi beberapa program studi di FBS.

Dalam pertemuan tersebut, Wakil Dekan I, Dr. Ni Luh Putu Eka Sulistia Dewi, S.Pd. M.Pd mengatakan bahwa ada dua program studi yang menjadi titik fokus perhatian, yaitu Program Studi Pendidikan Bahasa Bali yang masih berstatus kondisional serta Pendidikan Bahasa Jepang yang berstatus tertunda. Lebih lanjut, Wakil Dekan I FBS mengarahkan kepada seluruh anggota Gugus Kendali Mutu FBS untuk membantu mewujudkan peningkatan akreditasi tersebut menjadi predikat unggul. Selain itu, Program Studi D-III Desain Komunikasi Visual juga tidak kalah menjadi fokus pengembangan guna mewujudkan Undiksha menuju PTN-BH (Perguruan Tinggi Negeri Berbadan Hukum).

Untuk mewujudkan titik fokus pengembangan yang telah dipetakan tersebut, ketua gugus kendali mutu FBS, Dr. I Nyoman Yasa, S.Pd., M.A. berkata, “Kita bisa berkaca pada cara kerja yang sebelumnya telah dilakukan karena cukup efektif dan efesien.” Lebih dalam, ketua Gugus Kendali Mutu FBS mengatakan bahwa kunci dari terwujudnya hal yang ditargetkan adalah data yang menjadi bahan dalam matrik penilaian. Untuk program studi lain, seperti Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia serta Pendidikan Bahasa Inggris diharapkan tetap mempertahankan predikat akreditasi unggulnya. Harapan terakhir yang disampaikan oleh ketua gugus kendali mutu FBS, Dr. I Nyoman Yasa, S.Pd., M.A., bahwa segala hal yang telah dirancang ini diharapkan akan rampung pada Juli mendatang.