Prodi Pendidikan Bahasa Jepang Perkenalkan Budaya Corporation Jepang.

PERDANA! ACARA JELANG MALAM, SAKSI CEMARA ANGIN SIAP KEMBALI BERKARYA
April 28, 2023
IMBASADI 2023, Undiksha Kembali Raih Juara Umum
Juni 1, 2023
PERDANA! ACARA JELANG MALAM, SAKSI CEMARA ANGIN SIAP KEMBALI BERKARYA
April 28, 2023
IMBASADI 2023, Undiksha Kembali Raih Juara Umum
Juni 1, 2023

Singaraja, 12 Mei 2023, Program Studi Pendidikan Bahasa Jepang dikunjungi oleh 2 perusahaan/corporation yang berasal dari Jepang. Kedatangan mereka ini tiada sebab, dimana ini menjadi tindak lanjut program internship yang akan dilakukan oleh program studi Pendidikan Bahasa Jepang yang akan rencananya akan dilaksanakan bulan September mendatang. Program internship juga merupakan salah satu mata kuliah yang bisa di tempuh oleh mahasiswa di kurikulum MBKM. Menjadi hal yang istimewa untuk mahasiswa mengingat internship yang akan mereka tempuh bertempat di Alivillan Hotel dan Kowa Corp yang berada di Jepang.

I Wayan Sadyana, S.S., M.Hum., selaku koorprodi Pendidikan Bahasa Jepang mengucapkan terimakasi kepada 2 perusahaan jepang yang sudah berkenan hadir ke kampus bawah Undiksha. Tentunya kedatangan mereka akan menjadi pemicu untuk mahasiswa untuk mendalami budaya jepang, salah satunya bagaimana budaya perusahaan di Jepang. Pentingnya kegiatan ini mengingat antara pembelajaran bahasa dan budaya yang tidak dapat dipisahkan. “Bahasa mengandung budaya bahasa, sedangkan budaya tercermin dalam unsur kebahasaan.”imbuh Sadyana. Pentingnnya hal ini maka prodi pendidikan bahasa jepang berupaya untuk memberikan pengetahuan dan kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar bahasa dan kebudayaan jepang melalui banyak sektor.

Disamping 2 perusahaan tersebut, prodi pendidikan bahasa jepang juga sudah mendatangkan beberapa LPK dan hotel di Jepang dalam rangka pelaksanaan program internship.  Tindak lanjut kerjasama ini akan terus ditingkatkan sehingga mahasiswa mendapatkan pengalaman yang sebanyak banyaknya mengenal budaya dan bahasa jepang secara langsung.(fbs)