BEM FBS GELAR PELANTIKAN DAN RAKER

Yudisium Periode Maret, FBS Tambah Lulusan yang Siap Bersaing dan Mengabdi untuk Negeri
Kunjungi Desa Les, Dosen FBS Undiksha Temukan Banyak Peluang Pembinaan
Kunjungi Desa Les, Dosen FBS Undiksha Temukan Banyak Peluang Pembinaan
Maret 28, 2024

Singaraja – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Undiksha menggelar acara pelantikan dan rapat kerja BEM FBS Undiksha, Pengurus Kelompok Kerja Karya Ilmiah Mahasiswa (POKJAKIM), Pengurus Himpunan Mahasiswa Jurusan, yang dibarengi dengan acara rapat kerja BEM FBS tahun 2024 pada Kamis (28/03/2024) di ruang Seminar Nitisastra FBS.

Acara ini dihadiri oleh Dekan FBS, Wakil-Wakil Dekan FBS, Ketua Jurusan, Koordinator Program Studi, Kepala Bagian Umum, Pembimbing Kemahasiswaan, Pranata Komputer Ahli Muda FBS di lingkungan FBS, Ketua HMJ di lingkungan FBS, Ketua POKJAKIM di lingkungan FBS, serta Ketua BEM di lingkungan Undiksha.

Dekan FBS, I Gede Nurjaya, melantik pengurus BEM dan HMJ periode tahun 2024-2025 serta memberikan sambutan dalam acara tersebut. Nurjaya memberikan ucapan selamat untuk pengurus BEM dan HMJ di lingkungan FBS yang telah terpilih secara demokratis. “Ini pelajaran penting bagaimana seorang mahasiswa tidak hanya bergelut untuk mengikuti perkuliahan di dalam kelas tetapi juga ikut dalam kegiatan ekstrakurikuler atau intrakurikuler yang penting untuk kehidupan nanti.” Tegas Nurjaya dalam sambutannya. Dekan FBS juga memberi penekanan agar mahasiswa tidak menyombongkan kepintaran akademik karena hal tersebut hanyalah dari cara pemecahan masalah. Hakikat utama pemimpin adalah memecahkan permasalahan yang ada, mencari solusi terhadap permasalahan yang muncul.

Dijelaskan pula oleh Nurjaya bahwa kehadiran perguruan tinggi di tengah-tengah masyarakat adalah untuk membantu memecahkan masalah. Hakikat utama dari dibentuknya perguruan tinggi tujuannya adalah membantu masyarakat dengan cara-cara akademik atau keilmuan. Adapun Nurjaya menghimbau agar mahasiswa yang terlibat dalam BEM juga mendukung program-program yang dicanangkan oleh Fakultas. Di tahun 2024 dan seterusnya bersama-sama melakukan kegiatan safari ke desa-desa, khusus BEM dan HMJ di FBS hal ini dilakukan untuk menunjukkan marwah perguruan tinggi tidak hanya menjadi menara gading tapi berani melaksanakan kegiatan di luar kampus, yaitu terjun langsung ke masyarakat. Diharapkan pula agar mahasiswa mengejar prestasi dan BEM dipandang sebagai organisasi yang dapat membantu peningkatan prestasi mahasiswa baik ditingkat nasional maupun internasional.

Undiksha tahun ini menjadi perguruan tinggi yang masuk di ranking perguruan tinggi dunia, salah satunya melaksanakan pembangunan berkelanjutan atau dikenal dengan SDGs seperti membentuk desa binaan. (fbs)

PROFILE PIMPINANA

Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Pendidikan Ganesha