Mahasiswa Berprestasi FBS tahun 2017

LAYONSARI (Layanan Online Satu Jari)
April 11, 2017
FBS Undiksha Meyelenggarakan Workshop Visi, Misi, Sasaran, Tujuan dan Strategi FBS
April 24, 2017
LAYONSARI (Layanan Online Satu Jari)
April 11, 2017
April 24, 2017

Pemilihan mahasiswa berprestasi dilaksanakan tiap tahun untuk memberikan dampak positif pada budaya berprestasi dan menghargai prestasi serta karya mahasiswa. Pemilihan mahasiswa berprestasi dilaksanakan berjenjang dari tingkat jurusan, tingkat fakultas, tingkat universitas dan sampai pada tingkat nasional. Tahun 2017 Fakultas Bahasa dan Seni mengirim dua orang mahasiswa untuk mewakili pada pemilihan tingkat universitas, mereka adalah Ratih Mas Absari dari jurusan Pendidikan Bahasa Inggris untuk pemilihan mahasiswa berprestasi  program sarjana dan Ade Yoni Elma Warmias jurusan D-III Bahasa Inggris untuk pemilihan mahasiswa berprestasi  program Diploma. FBS patut berbangga karena Ratih Mas Absari dapat meraih juara tiga pada tahun ini. Dara kelahiran 4 April 1996 yang punya hobi mengajar dan berorganisasi serta mempunyai bakat seni menari kontemporer dan bermain alat musik recorder sebelumnya memang sudah memiliki segudang prestasi di antaranya sebagai Delegasi Indonesia dalam The 4th Global Work Camp di Isahaya Nagasaki, Juara I/piagam penghargaan, gelar dan piala dalam Great Woman Indonesia 2016, Finalis (Runner up 3) Jegeg Bagus Buleleng Tahun 2015. Prestasi wakil program Diploma Ade Yoni Elma Warmias juga sangat membanggakan mampu meraih juara II pada tahun ini. Ade yang kelahiran 10 September 1997 yang punya motto You are you, you change you serta hobi menulis cerpen ini juga telah memiliki segudang prestasi diantaranya Nominasi 10 besar Lomba Menulis  Cerpen tingkat Provinsi, Finalis 10 besar Putra Putri Universitas Pendidikan Ganesha 2016 tingkat Universitas, juara 1 Pemilihan Putra Putri Fakultas Bahasa dan Seni 2016 tingkat fakultas, Juara 3 English Grammar Competition tingkat Kabupaten dan masih banyak prestasi yang diraih semasa menempuh pendidikan di SMK Negeri I Singaraja. Tentu prestasi ini belum maksimal karena belum bisa menjadi yang terbaik, paling tidak ini akan bisa menjadi semangat buat mahasiswa yang lain agar terus meningkatkan prestasinya baik di bidang akademik maupun non akademik sehingga kedepan diharapkan dapat berkompetisi di tingkat nasional. (parwata)