Dekan FBS Undiksha Melepas 196 Lulusan Dari Program Sarjana dan Diploma

Agustus 3, 2018
Dua mahasiswa FBS Undiksha dikirim kuliah ke Jepang
September 11, 2018

FBS Undiksha melepas calon wisudawan dan wisudawati periode Agustus Jumat (24/8) di Gedung Mr Ketut Puja Pelabuhan Buleleng. Acara tersebut dihadiri oleh pimpinan Dekanat, ketua program studi dan para orang tua calon wisudawan. Ketua panitia pelepasan Dr I Gede Budasi, M.Ed mengatakan untuk periode Agustus dilepas sebanyak 196 calon wisudawan/wisudawati dari program S1 dan D3 dilingkungan FBS yang terdiri dari 7 program studi. Untuk program S1 terdiri dari  Pendidikan Bahasa  dan Sastra Indonesia sebanyak 33 orang, Pendidikan Bahasa Inggris 103 orang, Pendidikan Seni Rupa 17, Pendidikan Bahasa Bali 5 orang dan Pendidikan Bahasa Jepang 24 orang. Sementara untuk program D3 terdiri dari program studi D3 Bahasa Inggris 13 orang dan D3 program studi D3 Desain Komunikasi Visual 1 orang. Penghargaan sebagai lulusan terbaik diraih olah Gusti Putu Rustika Dewi dari prodi Pendidikan Bahasa Inggris dengan IPK 3.94. Calon wisudawan/wisudawati dilepas oleh Dekan FBS Undiksha Prof Dr. Putu kerti Nitiasih, M.A.  Dekan dalam sambutanya mengatakan peluang lulusan FBS, bisa bekerja sebagai PNS, penerjemah, hotel, perusahan swasta, dan lain sebagainya. Tapi kalo ingin menjadi guru, karena undang-undang guru dan dosen mengharuskan untuk bisa diangkat menjadi guru harus lulus pendidikan prosfesi guru yang dikenal dengan nama PPG. Agar bisa bersaing para wisudawan hendaknya terus belajar, berkolaborasi dan berkreatifas tuturnya. Diakhir acara kegiatan pelepasan ini di tutup dengan paparan dari Wakil Dekan II dalam pemabahasannya yaitu Ikatan Keluarga Alumni (IKA).