BEM FBS Undiksha 2018-2019 Kini Resmi Siap Mejalankan Program

Maret 12, 2018
Pemilihan Duta Bahasa, FBS Sabet Lima Gelar
Mei 16, 2018

Selasa, 13 Maret 2018 Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Bahasa dan Seni atau yang lebih akrab dengan BEMFBS telah berhasil melaksanakan rapat kerja tahunannya. Pada Raker atau rapat kerja tahun ini BEMFBS Undiksha menyepakati beberapa kesepakatan dan menetapkan beberapa program kerja yang akan mereka emban selama satu tahun masa jabatan. Raker pada tahun ini berjalan dengan lancer dan efektif, dan tentu saja sesuai dengan harapan para pengurus BEMFBS.

Sebelum mereka melaksanakan raker yang sesungguhnya BEMFBS Undiksha juga melakukan persiapan iternal untuk meghadapi raker pada tahun ini. Mulai dari pemilihan kordinator bidang, rapat anggota bidang, hingga pra-raker yangdilaksanakan dua kali. Dalam pra-raker tahun ini BEMFBS Undiksha memparkan secara nyata bakal calon program yang tentu saja akan menjadi kesepakatan bersama seluruh pengurus organisasi. Hal ini dilakukan selain untuk memanyapkan di raker nanti hal ini juga bertujuan untuk mensosialisasikan secara dini program kerja BEMFBS masa bhakti 2018-2019 walaupun belum disahkan secara resmi. Dalam pengurus BEM kedua ini ada beberapa program tambahan baru yang dirancang. Dan tak lupa juga program kerja yang baru ini sebelum disepakati para kordinator dan tim inti melakukan kordinasi dengan BEMFBS cabinet sebelumnya untuk menentukan gerak langkah dan sebagai ajang Sharing pengalaman antara pengurus lama dan pengurus baru. Dalam praraker ini juga membahas rancangan AD/ART yang akan dibahas dalam acara nanti.

Setelah melaksanakan persiapan secara fisik maupun non fisik kini BEMFBS Undiksha siap melaksnakana rapat kerja. Setelah melalui prosesi pelantikan ORMAWA di lingkungan FBS, BEMFBS Undiksha lantas melaksnakan rapat kerja. Rapat kerja yang bertempat di ruang Teater Kampus Bawah Undiksha ini di hadiri oleh pengurus BEMFBS Undiksha sebanyak 77 orang. Rapat Kerja ini di buka oleh Wakil Dekan 3 Fakultas Bahasa dan Seni dengan pemukulan gong sebanyak 3 kali. Dalam sambutan pebukaannya, WD 3 FBS berpesan agar BEMFBS dapat melaksanakan program sesuai dengan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan dapat ber dampak positif terhadap mahasiswa dan masyarakat luas. Dalam raker ini juga turut hadir demisioner BEMFBS Kabinet sebelumnya. Kehadiran demisioner pada raker tahun ini menjadikan raker ini menjadi seru dan tentu saja ada beberapa pendapat yang dirasa perlu dipertimbangkan seperti sasaran program kerja, perubahan redaksi, masukan program kerja dan lain sebagainya. Ini tentu saja sebuah wujud kolaborasi yang luar biasa dari pengurus lama kepada pengurus yang baru. Dan tentu saja kehadiran demisioner BEMFBS ini menunjukan rasa solidaritas angkatan sebelumnya kepada kepengurusan saat ini dan perjalanan ORMAWA tertinggi di Fakultas ini.

Dalam kepengurusan ini ada beberapa program kerja tambahan seperti Lomba dance dan Musik kontemporer yang di sahkan di bidang 2 Minat dan Bakat. Dalam kepengurasan ini selain penambahan program juga terjadi perubahan nama bidang yaitu bidang 3 yang dulu bernama Kesejahteraan Mahasiswa kini berubah menjadi Advokasi dan Kesejahteraan Mahasiswa, dan juga perubahan di bidang 4 ang berubah menjadi Bidang Sosial Masyarakat. Perubahan ini dilakukan untuk menyesuaikan dengan program kerja pengurus yang baru. Dalam berlagsungnya sidang di rapat kerja tahun ini berjalan lancar.

Melalui kegiatan ini di harpakan segala program yang di canangkan dapat erlaksana dengan baik dan sesuia dengan AD/ART yang sudah ditetapkan. Pengurus yang baru hendaknya harus bersinergi dengan semua pihak agar menciptakan program yang berdampak positif untuk orang banyak. Selain itu BEMFBS Undiksha kepengurusan yang baru harus dapat menampung aspirasi mahasiswa sehingga menciptakan Fakultas Bahasa dan Seni yang sesuai dengan harapan mahasiswa. Dan pesan dari kakak demisioner kepada kalian, jangan takut melawan keburukan, tetaplah jadi berani, karena kesenangan kita di masa mendatang karena keberanian kita saat ini. (NNY)