Ngopi Bareng #6 Bahas PMM, Strategi Optimalisasi Promosi, Desa Binaan, dan Sarana Prasarana

Informasi PDDIKTI dan Mekanisme Perbaikan Data
Maret 14, 2024
FBS Jembatani Mahasiswa serta Alumni dengan Sosialisasi Peluang Kerja oleh PT CTI Asia
Maret 18, 2024
Informasi PDDIKTI dan Mekanisme Perbaikan Data
Maret 14, 2024
Maret 18, 2024

Singaraja, FBS – “Ngopi Bareng #6” Senin (18/03/2024) para pimpinan fakultas bahas empat topik hangat, yakni Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM), promosi fakultas, desa Binaan, dan masalah sarana prasarana di fakultas.

Topik pertama yang dibahas dalam ngopi bareng ini adalah terkait mahasiswa PMM yang melaksanakan perkuliahan di FBS Undiksha. Dimana pihak fakultas telah memfasilitasi sarana-prasarana, seperti ruang kelas untuk mahasiswa PMM.

Topik kedua yang dibahas dalam acara Ngopi Bareng adalah strategi optimalisasi promosi. Berbagai kendala yang muncul dibahas terutama terkait kepemilikan akun. Untuk itu, guna menopang tim yang telah ada, akan dibentuk tim tambahan. Kehadiran tim ini diharapkan dapat menopang promosi scara lebih masif.

Terkait Desa Binaan, dibahas rencana pengembangan desa binaan di luar negeri dan dalam negeri. Untuk desa binaan luar negeri sebagaimana yang telah ditetapkan, yakni Desa Binaan di China, akan melibatkan  mahasiswa magang dari yang diseleksi sebelumnya. Sedangkan desa binaan dalam negeri ditetapkan di Desa Les. Koordinasi dengan berbagai elemen sangat diperlukan baik internal FBS maupun pihak terkait lainnya. Berbagai kegiatan baik dari dosen, pegawai, dan mahasiswa akan diarahkan guna mengoptimalkan potensi yang ada di Desa Les.

Topik terakhir yang dibahas dalam Ngopi Bareng kali ini adalah terkait upaya FBS dalam mendatangkan income generating dari sarana prasarana yang dimiki. Berbagai regulasi dan penyiapan sarana prasarana yang memadai diperlukan untuk mengdukung upaya ini. (fbs)

PROFILE PIMPINANA

Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Pendidikan Ganesha