Seminar Akademik “Pengembangan Materi Berbasis ICT”

FBS Undiksha Gelar Seminar International dengan menggandeng Bodo Writers Academy asal India
Januari 9, 2018
Dekan FBS melantik BEM Fakultas, Kelompok Kerja, dan HMJ masa bakti 2018/2019
Maret 13, 2018
Januari 9, 2018
Dekan FBS melantik BEM Fakultas, Kelompok Kerja, dan HMJ masa bakti 2018/2019
Maret 13, 2018

Selasa 20 Februari 2018, Fakultas Bahasa dan Seni Undiksha menyelenggarakan Seminar Akademik yang bertemakan “Pengembangan Materi Berbasis ICT”. Kegiatan seminar ini berjalan dengan baik sebagaimana mestinya. Ide awal dari adanya kegiatan seminar ini adalah ingin meneruskan amanah/pesan dari Dirjen Belmawa dimana kedepan semua pembelajaran yang hendak dilakukan harus berbasis ICT. Sejalan dengan pesan yang disampaikan dalam pembukaan seminar tadi pagi oleh Wakil Dekan 1 yang sebagai Ketua Panitia Kegiatan Seminar mengungkapkan, saat ini adalah era Generasi Z (kekinian) oleh karena itu perlu adanya peningkatan dan pengembangan pembelajaran agar pembelajaran tidak monoton sehingga anak didik lebih cepat dalam memahami sebuah materi. Kegiatan ini di hadiri oleh pimpinan dan staf Dosen di lingkungan FBS Undiksha. Kegiatan yang di narasumberi oleh Made Hery Santosa, S.Pd., M.Pd., Ph.D ini mendapatkan respon yang positif terhadap peserta.

Laki-laki yang biasa di panggil hery ini berpesan “menjadi pengajar sekarang ini harus mengetahui pola dan kebiasaan dari anak didiknya, era dulu dan sekarang itu sudah beda, dulu bisa disebut silent generasi dan generasi X pola mengajar yang di pakai dlu mungkin saja itu efektif namun itu dulu, tetapi sekarang yang diajar adalah sudah generasi Y dan Z yang belum tentu efektif menggunakan pola mengajar yang sama, sehingga perlu namanya pembaharuan dengan digitalisasi saat ini. Beliau juga sempat mempraktekkan pola pengajaran yang sudah dilakukan olehnya yang kemudian di coba di praktekkan oleh peserta seminar yang lainnya.

(Pemaparan materi oleh narasumber : Made Hery Santosa S.Pd., M.Pd., Ph.D.)

(Hery mempraktekkan cara pengajaran yang sudah di terapkannya)

(foto salah satu peserta yang mencoba mempraktekkan langsung aplikasi yang di berikan dalam seminar)