Yudisium Fakultas Bahasa Dan Seni Periode Oktober yang Bersifat Klasik

September 26, 2019
FBS Selenggarakan Workshop PKM
November 14, 2019

Fakultas Bahasa dan Seni kembali melaksanakan yudisium periode bulan Oktober tahun 2019 pada hari Senin (21/10/2019) di ruang Seminar Layonsari FBS. Yudisium ini merupakan yudisium periode terakhir untuk mahasiswa yang akan melaksanakan wisuda pada tahun ini. Sebanyak 65 mahasiswa FBS yang terdiri dari Prodi Bahasa dan Sastra Indonesia, Pendidikan Bahasa Inggris, Pendidikan Bahasa Bali, Pendidikan Bahasa Jepang,  dan Prodi Pendidikan Seni Rupa telah dinyatakan lulus dalam pelaksanaan pelantikan para eksaminandus oleh Dekan FBS, Prof. Dr. I Made Sutama, M.Pd. yang didampingi oleh Wakil Dekan FBS terpilih yaitu Dr. Dewa Putu Ramendra, S.Pd., M.Pd. (Wakil Dekan I FBS) dan Dr. Drs. I Nyoman Sila, M.Hum. (Wakil Dekan III FBS). IPK tertinggi yaitu 3.79 diraih oleh mahasiswa dari Prodi Pendidikan Bahasa Inggris, Larasati Cahya dengan predikat Sangat Memuaskan. “Yudisium bulan ini bersifat klasik” penggalan kalimat yang diucapkan oleh Dekan FBS dalam sambutannya yang dimana klasik disini dimaksudkan karena para eksaminandus mendapat pelayanan yang lebih special. Dimana para eksaminandus yang akan diwisuda pada bulan November tahun ini seharusnya sudah selesai melaksanakan ujian di pertengahan Oktober, namun karena berbagai alasan penting sehingga pelaksanaan ujian bisa lebih diperpanjang. Prof. Sutama menyampaikan pula tantangan paling besar untuk setiap lulusan adalah bagaimana cara mendapatkan pekerjaan, hal tersebut mengisyaratkan bahwa lulusan agar tidak hanya menjadi  seorang yang memiliki kemampuan satu profesi melainkan multiprofesi, setelah lulus tidak hanya terpaku menjadi  calon guru tapi juga harus menyiapkan keterampilan lain di bidang apa saja. Diharapkan juga nantinya hal yang tidak boleh dilupakan oleh para eksaminandus adalah pernah dididik di Fakultas Bahasa dan Seni Undiksha, seiring dengan hal itu agar lembaga selalu didukung untuk terus meningkatkan kondisi lembaga dan FBS pada khususnya agar menjadi lebih baik dari waktu ke waktu. (admf)