Yudisium Fakultas Bahasa dan Seni Periode Oktober Tahun 2020

Mahasiswa Diminta Kembangkan Diri Lewat Kegiataan Kemahasiswaan
Oktober 17, 2020
Prodi Bahasa dan Sastra Indonesia Menggelar Pelatihan Metodologi Penelitian Bahasa dan Sastra
Oktober 23, 2020
Mahasiswa Diminta Kembangkan Diri Lewat Kegiataan Kemahasiswaan
Oktober 17, 2020
Oktober 23, 2020

YUDISIUM DARING FBS BULAN OKTOBER TAHUN 2020

Singaraja, FBS – Fakultas Bahasa dan Seni kembali melaksanakan yudisium periode bulan Oktober tahun 2020 pada hari Senin (19/10/2020) secara daring. Sebanyak 18 mahasiswa FBS yang terdiri dari Prodi Bahasa dan Sastra Indonesia dan Prodi Pendidikan Bahasa Inggris, telah dinyatakan lulus dalam pelaksanaan pelantikan para eksaminandus oleh Dekan FBS, Prof. Dr. I Made Sutama, M.Pd. yang didampingi oleh Wakil Dekan I FBS. Kali ini IPK tertinggi diraih oleh oleh mahasiswa dari Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Gusti Ayu Cintya Pramita dengan predikat Cumlaude. Prof. Sutama menyampaikan tantangan paling besar untuk setiap lulusan adalah bagaimana cara mendapatkan pekerjaan, hal tersebut mengisyaratkan bahwa lulusan agar tidak hanya menjadi  seorang yang memiliki kemampuan satu profesi melainkan multiprofesi, setelah lulus tidak hanya terpaku menjadi  calon guru tapi juga harus menyiapkan keterampilan lain di bidang apa saja. Diharapkan juga nantinya hal yang tidak boleh dilupakan oleh para eksaminandus adalah pernah dididik di Fakultas Bahasa dan Seni Undiksha, seiring dengan hal itu agar lembaga selalu didukung untuk terus meningkatkan kondisi lembaga dan FBS pada khususnya agar menjadi lebih baik dari waktu ke waktu. (fbs)