Reakreditasi; 2 Program Studi di FBS Undiksha Terakreditasi Unggul dan 1 Terakreditasi Sangat Baik

“Maya-Maya….” Karya Virtual Mahasiswa dan Alumni Prodi Pendidikan Seni Rupa Menoreh Prestasi di Masa Pandemi
September 4, 2020
Mahasiswa Diminta Kembangkan Diri Lewat Kegiataan Kemahasiswaan
Oktober 17, 2020
September 4, 2020
Mahasiswa Diminta Kembangkan Diri Lewat Kegiataan Kemahasiswaan
Oktober 17, 2020

Bulan September 2020, 3 Program Studi (Prodi) di FBS Undiksha di asesmen secara daring oleh BAN-PT. Prodi yang di asesmen lapangan (AL) secara daring diantaranya 1) Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesa yang di asesmen pada tangal 10-11 September 2020, 2) Prodi D3 Bahasa Inggris yang di asesmen tanggal 20-21 September 2020, dan 3) Prodi Pendidikan Bahasa Inggris yang di asesmen pada tanggal 30 September-1 Oktober 2020.

Adapun orang yang terlibat dalam kegiatan ini adalah Bapak rektor selaku pimpinan Institusi, para Wakil Rektor di Undiksha, Dekanat di Fakultas Bahasa dan Seni, pimpinan Jurusan, Prodi dan seluruh dosen yang dilakukan asesmen. Dalam kegiatan ini juga melibatkan beberapa Tenaga Kependidikan, para alumni beserta pengguna. Kegiatan ini dipandu langsung oleh asesor diantaranya :

NAMA PRODINAMA ASESORASAL INSTANSI ASESOR
Pendidikan Bahasa dan Sastra IndonesiaIbu Prof. Dr. Sayama Malabar, M.Pd.Universitas Negeri Manado
Bapak Dr. Kastam Syamsi, M.EdUniversitas Negeri Yogyakarta.
D3 Bahasa InggrisBapak Dr. Ngadiso, M.PdUniversitas Sebelas Maret
Bapak Dr. Atiq Susilo, M.AUniversitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah
Pendidikan Bahasa InggrisIbu Dr. Nihta Liando, M.AUniversitas Negeri Manado
Bapak Dr. Muhhamad Farkhan M.PdUniversitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah

Ketiga kegiatan Asesmen Lapangan ini dilakukan secara daring melalui platform ZOOM yang dikelola langsung oleh BAN-PT. Kegiatan berjalan sangat lancar. Atas kerja keras dari prodi dan dukungan dari pihak fakultas, lembaga dan istitusi kegiatan asesmen lapangan ini membuahkan hasil yang menggembirakan. Berdasarkan keputusan dari BAN-PT, Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia terakreditasi unggul degan nilai 366, Prodi D3 Bahasa Inggris terakreditasi Sangat Baik dengan nilai 345 dan Prodi Pendidikan Bahasa Inggris terakreditasi Unggul dengan nilai 365.

Sehubungan dengan hal tersebut, kami menyampaikan ucapan terima kasih sebesar-besarnya  kepada:

1. Bapak Rektor, Wakil Rektor 1, beserta pimpinan lembaga yang telah memberikan dukungan secara penuh dalam kegiatan AL daring ini.
  2. Dekan dan para Wakil Dekan FBS Undiksha atas semua fasilitas dan dukungan yang diberikan sejak penyusunan borang sampai dengan AL dilakukan.
  3. Kepala Bagian Tata Usaha dan Para Kepala Sub Bagian beserta unit-unit terkait di bawahnya yang telah memberikan bantuan dan dukungan dalam bentuk penyediaan dokumen dan lain-lain, baik pada saat penyusunan borang maupun saat AL.
  4. Dosen dan tenaga kependidikan  yang secara kompak dan penuh tanggung jawab bekerja sama dalam menyukseskan agenda AL
  5. Mahasiswa, Alumni, Pengguna  serta semua pihak yang tidak dapat kami sebutkan satu per satu yang telah ikut berpartisipasi dalam kelancaran proses akreditasi.

Terima kasih atas kerja sama dan partisipasi semuanya.

BANGGALAH FBS, BERSAMA KITA BISA