Prodi. Pendidikan Seni Rupa Gelar Pameran Bertajuk “Visual Art Exhibition (O)P(E)RASI”

FBS Undiksha di Undang Dalam Acara National Tribal Book Festival di India
Maret 26, 2018
FBS Selenggarakan Workshop Peningkatan Kompetensi Tenaga Kependidikan
Agustus 3, 2018
FBS Undiksha di Undang Dalam Acara National Tribal Book Festival di India
Maret 26, 2018
FBS Selenggarakan Workshop Peningkatan Kompetensi Tenaga Kependidikan
Agustus 3, 2018

Program Studi Pendidikan Seni Rupa menggelar pameran bertajuk “Visual Art Exhibition (O)P(E)RASI”

Program Studi Pendidikan Seni Rupa Undiksha menggelar pameran bertajuk “Visual Art Exhibition (O)P(E)RASI” bertempat di Griya Santrian Gallery Jalan Danau Tamblingan No. 47 Sanur Bali. Pameran ini akan berlangsung mulai tanggal 13 Juli  sampai dengan 15 Agustus  2018 yang diikuti oleh mahasiswa program studi Pendidikan Seni Rupa dan Alumni.  Pameran dibuka oleh bapak I Wayan Sudiarta, S.Pd.,M.Si  selaku sekretaris Prodi Pendidikan Seni Rupa mewakili kaprodi. Pemilik Griya Santrian Gallery Ida Bagus Gede Sidharta Putra dalam sambutannya mengatakan bahwa” Seni rupa Bali sangat kaya dengan berbagai potensi. Mulai dari seni tradisi hingga seni rupa modern/kontemporer. Griya Santrian Gallery merasa sangat bahagia karena berkesempatan menjadi bagian dari upaya sebuah untuk melestarikan sekaligus mengembangakan satu bentuk kesenian khususnya seni rupa Bali yang sangat unik yakni seni prasi yaitu sebuah bentuk seni gambar di atas daun lontar. Kurator Susanta Dwitanaya juga menambahkan bahwa perasi sering pula disebut sebagai seni lukis lontar. Hal ini dikarenakan bahwa yang paling menonjol dari prasi adalah penggunaan mediumnya lontar. Teks-teks dalam lontar terkadang membutuhkan gambar-gambar entah sebagai sebuah ilustrai yang naratif maupun simbolik rerajahan.