Prodi Bahasa dan Sastra Indonesia Menggelar Pelatihan Metodologi Penelitian Bahasa dan Sastra

YUDISIUM DARING FBS BULAN OKTOBER TAHUN 2020
Yudisium Fakultas Bahasa dan Seni Periode Oktober Tahun 2020
Oktober 19, 2020
PBSI Selenggarakan KSL Kebipaan Secara Virtual
Oktober 28, 2020
YUDISIUM DARING FBS BULAN OKTOBER TAHUN 2020
Yudisium Fakultas Bahasa dan Seni Periode Oktober Tahun 2020
Oktober 19, 2020
PBSI Selenggarakan KSL Kebipaan Secara Virtual
Oktober 28, 2020

Singaraja, FBS – Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia menyelenggarakan Pelatihan Metoologi Penelitian Bahasa dan Sastra pada hari Jumat (23/10/2020). Dr. Ketut Sudewa, M.Hum. yang menjadi narasumber pada pelatihan ini merupakan Dosen Fakultas Ilmu Budaya Universitas Udayana, Denpasar.

Pelatihan dilaksanakan secara daring yang diikuti oleh mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia semester III dan V sebagai peserta. Tujuan diadakannya pelatihan ini adalah menjadikan mahasiswa berpengetahuan sehingga terampil berargumen karenan  selalu berdasarkan fakta bukan didasari opini sendiri atau berdasasrkan pada intuisi-intuisi belaka, membuat mahasiswa lebih memahami penelitian yang dilakukan dan lebih bertanggung jawab, serta meningkatkan keterampian mahasiswa dalam meneliti.

Diharapkan dengan adanya pelatihan ini mahasiswa dapat menyusun laporan/tulisan/karya ilmiah baik dalam bentuk paper, skripsi, mengetahui arti pentingnya riset, sehingga keputusan-keputusan yang dibuat dapat dipikirkan dan diatur dengan sebaik-baiknya, dan dapat membaca dan memahami hasil-hasil penelitian yang sudah ada, yaitu untuk mengukur sampai seberapa jauh suatu hasil penelitian dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya. (fbs)

Pelatihan Metoologi Penelitian Bahasa dan Sastra