Jurusan Bahasa Sastra Indonesia dan Daerah menggelar Seminar Nasional Bertajuk Disrupsi Bahasa, Sastra, dan Industri Kreatif: Menuju Generasi Emas Indonesia Melalui Education 4.0

BEM FBS Gelar Pelatihan Soft Skill
April 30, 2021
Kompetisi Nasional, Mahasiswa Undiksha Boyong Tiga Piala
Mei 19, 2021
BEM FBS Gelar Pelatihan Soft Skill
April 30, 2021
Kompetisi Nasional, Mahasiswa Undiksha Boyong Tiga Piala
Mei 19, 2021

Singaraja 31 Mei 2021, Jurusan Bahasa, Sastra Indonesia dan Daerah mengelar seminar nasional dengan tema Disrupsi Bahasa, Sastra, dan Industri Kreatif: Menuju Generasi Emas Indonesia Melalui Education 4.0. Seminar ini mengundang dua narasumber, yaitu Prof. Dr. Suroso, M.Pd. dari Universitas Negeri Yogyakarta dan Putu Eka Guna Yasa, S.S.,M.Hum. dari Univerisitas Udayana

Seminar ini merupakan kegiatan rutin jurusan Bahasa, Sastra Indonesia dan Daerah. Selain itu, kegiatan ini bertujuan untuk merespons disrupsi yang terjadi karena Revolusi 4.0 dengan perspektif bahasa, sastra, dan industri kreatif sebagai peluang baru; mengembangkan wawasan sivitas akademika jurusan dalam bidang industri kreatif dalam bidang bahasa dan kesastraan; dan menggali ide-ide kreatif dan inovatif dalam penelitian dan PKM.

Seminar ini dibuka oleh Dekan Fakultas Bahasa dan Seni, Prof.Dr. I Made Sutama, M.Pd. Peserta yang mengikuti kegiatan ilmiah ini sebanyak 370 orang yang merupakan mahasiswa s1, s2, dan s3, guru, dan dosen. Seminar ini ditutup dengan pemberian e-sertifikat kepada kedua narasumber.