FBS Undiksha Meyelenggarakan Workshop Visi, Misi, Sasaran, Tujuan dan Strategi FBS

Mahasiswa Berprestasi FBS tahun 2017
April 18, 2017
Salam Pisah Kenal
Juni 7, 2017
Mahasiswa Berprestasi FBS tahun 2017
April 18, 2017
Salam Pisah Kenal
Juni 7, 2017

Fakultas Bahasa dan Seni Undiksha menyelenggarakan Workshop Peninjauan Visi, Misi, Tujuan Sasaran dan Strategi Fakultas dan Jurusan di lingkungan FBS Undiksha selama dua hari yang dibuka oleh Dekan FBS Prof. Dr. Putu Kerti Nitiasih, M.A. Acara workshop ini dihadiri oleh DPRD Kabupaten Buleleng, Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olah Raga Kabupaten Buleleng, Kepala Sekolah, Kepala MTSS, Masyarakat Linguistik Indonesia, Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan, Kepala Lab, BEM FBS dan dosen dilingkungan FBS. Selain dihadiri oleh para Stake holder acara ini juga dihadiri oleh  para dunia usaha dan dunia industri. Dekan FBS dalam sambutannya mengatakan visi misi sebuah lembaga harus dibuat melalui prosedur sebuah workshop dengan mengundang para pemegang kebijakan, stake holder dan para pelaku industri.  Hasil lokakarya disosialisasikan untuk mendapatkan masukan visi dan misi ini sudah memenuhi apa yang terjadi secara  dengan idealisme Undiksha dengan pemakai. Oleh karena itulah, sumbang saran bapak dan ibu sangat kami harapakan sehingga visi dan misi FBS Undiksha merupakan visi dan misi yang realistik bisa dicapai dan sesuai dengan harapan pemakai atau stake holder, demikian juga dengan arah pengembangan yang ada di Buleleng dimana Undiksha berada. Adapun visi misi fakultas dari hasi workshop ini adalah:

Visi : Fakultas yang unggul berlandaskan falsafah Tri Hita Karana dalam pengembangan SDM pada bidang bahasa dan seni di Asia pada tahun 2045

Misi :

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran yang melahirkan SDM yang kolaboratif, kompetitif, dan berkarakter dalam bidang bahasa dan seni
  2. Menyelenggarakan penelitian yang kompetitif, kolaboratif, dan inovatif untuk pengembangan dan penerapan IPTEKS dalam bidang bahasa dan seni
  3. Menyelenggarakan Pengabdian kepada Masyarakat  yang akomodatif, kompetitif, kolaboratif, dan inovatif dalam bidang bahasa dan seni