FBS Undiksha Melepas 84 Sarjana Baru dalam Acara Pelepasan Wisudawan/ti Periode Maret 2018

Dekan FBS melantik BEM Fakultas, Kelompok Kerja, dan HMJ masa bakti 2018/2019
Maret 13, 2018
FBS Undiksha di Undang Dalam Acara National Tribal Book Festival di India
Maret 26, 2018
Dekan FBS melantik BEM Fakultas, Kelompok Kerja, dan HMJ masa bakti 2018/2019
Maret 13, 2018
FBS Undiksha di Undang Dalam Acara National Tribal Book Festival di India
Maret 26, 2018

Dekan Fakultas Bahasa dan Seni yang diwakili oleh Wakil Dekan I melepas 84 calon wisudawan pada acara pelepasan Wisudawan dan wisudawati periode Maret 2018 yang dilaksanakan di ruang teater FBS Undiksha tanggal 22 Maret 2018. 84 calon wisudawan terdiri dari 5 jurusan yang ada di FBS dengan rincian: Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris sebanyak 54 orang, Jurusan Pendidikan Seni Rupa sebanyak 8 orang, Jurusan D-III Bahasa Inggris sebanyak 1 orang, Jurusan Pendidikan Bahasa Bali sebanyak 7 orang, dan Jurusan Pendidikan Bahasa Jepang sebanyak 14 orang. IPK Tertinggi diraih oleh Ayu Putri Adhiyanti dari Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris dengan IPK 3,72 dengan predikat Sangat Memuaskan. Dalam sambutannya Wakil Dekan I, Prof. Dr. I Nyoman Adi Jaya Putra, M.A. menyampaikan analogi lambang Undiksha, kenapa harus Ganesha, kenapa bertangan 4, apa arti dari sebuah taring yang patah dll, dimana semua itu adalah kembali lagi ke diri kita sendiri gajah merupakan binatang yang pintar, taring menandakan sebuah kesombongan, patahnya taring ganesha menandakan jika kamu telah menjadi manusia yang pintar kelak kamu tidak boleh sombong, tetap rendah hati dan pergunakan ilmu kalian pada masyarakat yang memang memerlukannya. selain itu pesan dari beliau untuk dapat berkompetensi di abad global dan kompetitif ini seseorang harus memiliki jiwa etika dan kepemimpinan yang baik, mampu beradaptasi, memiliki keterampilan individu, berfikir kritis dan trampil mencari solusi, kreatif dan inovatif, memiliki keterampilan komunikasi dan informasi serta terampil berkolaborasi dan terampil dalam ICT. Keterampilan itulah yang dituntut pada era ini agar para calon wisudawan bisa hidup di era ini. Pada kesempatan ini Wakil Dekan I juga mennyampaikan pesan secara khusus kepada para orang tua/wali dari para calon wisudawan tentang kebijakan pemerintah, bahwa untuk bisa menjadi guru harus seseorang harus memiliki 3 ijasah seperti yang diamanatkan Undang-undang Guru dan Dosen yaitu ijasah S.Pd, Akte 4 dan sertifikat pendidik yang dapat diperoleh dari mengikuti Program PPG selama 1 tahun. Pada akhir sambutanya Wakil Dekan I berpesan kepada calon wisudawan dan wisudawati jangan pernah merasa puas apalagi hebat setelah lulus, karena kalau anda berfikir hebat berarti anda akan mati (Michael Hammer).  Diakhir sambutanya, jagalah nama FBS dimanapun anda berada dan senantiasi menjadi bagian dari FBS Undiksha.

FBS berkarakter, FBS berbudaya, FBS Jaya!

Wakil Dekan I (kanan), Wakil Dekan II (tengah dan Wakil Dekan III (kiri)

(Peserta Pelepasan Calon Wisudawan dan Wisudawati)

(Tari Penyambutan Selat Segara)

(Sambutan dari Wakil Dekan III yang sekaligus sebagai Ketua Panitia acara Pelepasan)