FBS Undiksha Melapas 167 Calon Wisudawan

OKK Fakultas Bahasa dan Seni
Agustus 15, 2017
Fakultas Bahasa dan Seni, Undiksha Menjadi Tuan Rumah Forum FBS Indonesia tahun 2017
September 30, 2017
OKK Fakultas Bahasa dan Seni
Agustus 15, 2017
September 30, 2017

Sebanyak 167 calon wisudawan dilepas oleh Dekan Kamis 24 Agustus 2017 bertempat di Gedung Mr. Ketut Puja (ex. Pelabuhan Buleleng) Singaraja . 167 calon wisudawan terdiri dari 7 jurusan yang ada di FBS dengan rincian: Jurusan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia sebanyak 30 orang, Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris 70 orang, Jurusan Pendidikan Seni Rupa 16 orang, Jurusan D-III Bahasa Inggris 19 orang, Jurusan Pendidikan Bahasa Bali 13 orang, Jurusan Pendidikan Bahasa Jepang 13 orang dan Jurusan D-III Desain Komunikasi Visual Sebanyak 6 orang. IPK Tertinggi diraih oleh Ni Luh Ayu Putri Utari dari jurusan Pendidikan Bahasa Jepang dengan IPK 3.96. Dalam sambutannya Dekan menyampaikan untuk dapat berkompetensi di abad global dan kompetitif ini seseorang harus memiliki jiwa etika dan kepemimpinan yang baik, mampu beradaptasi, memiliki keterampilan individu, berfikir kritis dan trampil memcari solusi, kreatif dan inovatif, memiliki keterampilan komunikasi dan informasi serta terampil berkolaborasi dan terampil dalam ICT. Ketrampilan itulah yang dituntut pada era ini agar para calon wisudawan bisa hidup di era ini. Pada kesempatan ini Dekan mennyampaikan pesan secara khusus kepada para orang tua/wali dari para calon wisudawan tentang kebijakan pemerintah, bahwa untuk bisa menjadi guru harus seseorang harus memiliki 3 ijasah seperti yang diamanatkan Undang-undang Guru dan Dosen yaitu ijasah S.Pd, Akte 4 dan sertifikat pendidik yang dapat diperoleh dari mengikuti Program PPG selama 1 tahun. Pada akhir sambutanya dekan berpesan kepada calon wisudawan jangan pernah merasa puas apalagi hebat setelah lulus, karena kalau anda berfikir hebat berarti anda akan mati (Michael Hammer). Kalian tau kenapa? Karena teralalu banyak yang harus kalian pelajari. Diakhir sambutanya, jagalah nama FBS dimanapun anda berada dan senantiasi menjadi bagian dari FBS Undiksha. FBS Jaya!