FBS Undiksha Melepas 131 Calon Wisudawan

Fakultas Bahasa dan Seni, Undiksha Tuan Rumah Ajang Internasional Asia Pasific Writers and Translator
Oktober 22, 2017
FBS Undiksha Gelar Seminar International dengan menggandeng Bodo Writers Academy asal India
Januari 9, 2018
Oktober 22, 2017
Januari 9, 2018

Sebanyak 131 calon wisudawan dilepas oleh Dekan Fakultas Bahasa dan Seni, Prof. Dr. Putu Kerti Nitiasih, M.A pada hari Senin 27 November 2017 bertempat di Ruang Teater Fakultas Bahasa dan Seni Undiksha. 131 calon wisudawan terdiri dari 7 jurusan yang ada di FBS dengan rincian: Jurusan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia sebanyak 21 orang, Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris 80 orang, Jurusan Pendidikan Seni Rupa 3 orang, Jurusan D-III Bahasa Inggris 1 orang, Jurusan Pendidikan Bahasa Bali 7 orang, Jurusan Pendidikan Bahasa Jepang 19 orang. IPK Tertinggi diraih oleh Kadek Dwi Swandana,S.pd dari jurusan Pendidikan Bahasa Bali dengan IPK 3.78. Dalam sambutannya Dekan menyampaikan untuk dapat berkompetensi di abad global dan kompetitif ini seseorang harus memiliki jiwa etika dan kepemimpinan yang baik, mampu beradaptasi, memiliki keterampilan individu, berfikir kritis dan trampil memcari solusi, kreatif dan inovatif, memiliki keterampilan komunikasi dan informasi serta terampil berkolaborasi dan terampil dalam ICT. Keterampilan itulah yang dituntut pada era ini agar para calon wisudawan bisa hidup di era ini. Pada kesempatan ini Dekan mennyampaikan pesan secara khusus kepada para orang tua/wali dari para calon wisudawan tentang kebijakan pemerintah, bahwa untuk bisa menjadi guru harus seseorang harus memiliki 3 ijasah seperti yang diamanatkan Undang-undang Guru dan Dosen yaitu ijasah S.Pd, Akte 4 dan sertifikat pendidik yang dapat diperoleh dari mengikuti Program PPG selama 1 tahun.Diakhir sambutanya, jagalah nama FBS dimanapun anda berada dan senantiasi menjadi bagian dari FBS Undiksha. FBS Jaya!