FBS Undiksha Ikuti Forum FBS Indonesia di Gorontalo

Era Revolusi Industri 4.0, PT Maksimalkan Pembelajaran Daring
Agustus 9, 2019
FBS Undiksha Selenggarakan Seminar “Pengembangan Mutu Fakultas”
September 13, 2019
Era Revolusi Industri 4.0, PT Maksimalkan Pembelajaran Daring
Agustus 9, 2019
FBS Undiksha Selenggarakan Seminar “Pengembangan Mutu Fakultas”
September 13, 2019

Forum Fakultas Bahasa dan Seni Indonesia (FFBSI) yang dirangkaikan dengan kegiatan seminar nasional pada tahun 2019 diselenggarakan di Universitas Negeri Gorontalo (UNG). Forum yang kali ini mengambil tema “Bahasa, Seni, dan Desain di Era Revolusi Industri 4.0” dilaksanakan dari tanggal 3-6 September 2019 di Hotel Horison Nayumi Gorontalo. FFBSI merupakan agenda rutin yang dilaksanakan setiap dua tahun sekali yang melibatkan peran serta dekan, wakil dekan, kajur, korprodi, sekjur serta pengelola unit yang tergabung dalam asosiasi. Tujuan pelaksanaan forum adalah saling membagi praktik baik dalam pengelolaan fakultas, jurusan, dan prodi. Selain itu, menggali pemikiran dalam peningkatan kualitas pengelolaan fakultas dan prodi di Era Revolusi Industri 4.0. Jenis kegiatannya berupa seminar dan pertunjukan seni yang menghadirkan narasumber yang kompeten sesuai dengan tema besar dan subtema forum. Forum ini diikuti oleh seluruh LPTK se-Indonesia yang memiliki fakuktas sejenis. Dekan FBS Undiksha, Prof. Dr. Putu Kerti Nitiasih, M.A., yang sekaligus adalah Ketua Forum FBSI dalam sambutan dan laporan kegiatannya menyampaikan bahwa forum ini memberikan manfaat yang besar bagi pengelolaan dan pengembangan fakultas. Tahun ini, FBS Undiksha mengirim 12 orang delegasi untuk mengikuti forum tersebut. Dalam kesempatan itu, Korprodi Pend. Bahasa dan Sastra Indonesia FBS Undiksha, I Made Astika, S. Pd., M. A. ditunjuk sebagai pemakalah dengan topik revitalisasi kurikulum PBSI berorientasi literasi baru. Kegiatan forum ini akan ditutup dengan culture night yakni pentas seni dari masing-masing delegasi.