Dekan Fakultas Bahasa dan Seni Melepas 120 lulusan Sarjana Baru

Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris Gelar Technical Assistance, Tingkatkan Pengetahuan Literasi
November 22, 2018
Jurusan Pendidikan Bahasa Jepang, Menyelenggarakan Kuliah Umum oleh Konsulat Jendral Jepang
November 26, 2018
November 22, 2018
November 26, 2018

FBS Undiksha melepas calon wisudawan dan wisudawati periode November Jumat (27/11) di Seminar Nitisastra FBS Undiksha. Acara tersebut dihadiri oleh pimpinan Dekanat, ketua Jurusan dan para orang tua calon wisudawan. Ketua panitia pelepasan Dr I Gede Budasi, M.Ed mengatakan untuk periode November dilepas sebanyak 120 calon wisudawan/wisudawati yang semuanya dari program Srata 1 (S1), yang terdiri dari 5 program studi. Jurusan Pendidikan Bahasa  dan Sastra Indonesia sebanyak 28 orang, Pendidikan Bahasa Inggris 67 orang, Pendidikan Seni Rupa 10 orang, Pendidikan Bahasa Bali 4 orang dan Pendidikan Bahasa Jepang 11 orang. Penghargaan sebagai lulusan terbaik diraih olah I Made Sugi Antara dari Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris dengan IPK 3,85. Calon wisudawan/wisudawati dilepas oleh Dekan FBS Undiksha Prof Dr. Putu kerti Nitiasih, M.A.  Dekan dalam sambutanya mengatakan peluang lulusan FBS, bisa bekerja sebagai PNS, penerjemah, hotel, perusahan swasta, dan lain sebagainya. Tapi kalo ingin menjadi guru, karena undang-undang guru dan dosen mengharuskan untuk bisa diangkat menjadi guru harus lulus pendidikan prosfesi guru yang dikenal dengan nama PPG. Agar bisa bersaing para wisudawan hendaknya terus belajar, berkolaborasi dan berkreatifas tuturnya. Diakhir acara kegiatan pelepasan ini di tutup dengan paparan dari Wakil Dekan II dalam pemabahasannya yaitu Ikatan Keluarga Alumni (IKA).